Что для вас быт?

Такие простые действия совершаем мы ежедневно. Уборка жилища, поездки в общественном транспорте, покупки в магазине — всё это мы самостоятельно делаем с самого детства (ок, возможно, с юности).

А вы знали, что большинство таких простых вещей недоступно ребятам в детских домах? Нет, конечно, они делают уборку в своих комнатах, но, например, первые самостоятельные поездки в маршрутном такси — это целый квест.

Или, например, поход на ярмарку. Наши ребята из экопроекта «Город-сад» в прошлые выходные отправились именно туда, чтобы выбрать самые выдающиеся тыквы и арбузы для мастер-класса по карвингу (это особый вид кулинарного мастерства, когда из овощей и фруктов вырезаются искусные фигуры). Будем честны: даже не все волонтёры умеют выбирать правильные арбузы, что уж говорить о ребятах, которые, в общем-то, никогда самостоятельно этого не делали. Выбрать, взвесить, оплатить — это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но наши ребята настоящие молодцы, с задачей справились отлично!

Поэтому и мастер-класс прошел на ура! Смотрите сами!

Кстати, если вы хотите стать частью истории проекта «Город-сад», пожалуйста, проходите по ссылке https://boomstarter.ru/projects/435772/gorod-sad_deti.., подписывайтесь на обновления, а также делайте репосты наших новостей! Вы нужны нам и детям!

⟨ Вернуться к блогу