Что вы себе позволяете?

Нормально, что в Новый год хочется побаловать себя и близких чуть больше, чем обычно. Но давайте подумаем, как не превратить праздники в экологический постновогодний апокалипсис.

1. Ёлка.
Да, выбор искусственной ёлки сегодня — это не лучшее решение, но если она служит вам уже не первый год, то вполне можно оставить всё как есть. Срубленная ёлка хороша, если вы приобретаете её на специальных базарах, ну а самый экологичный вариант — нарядить живую ёлку во дворе или за городом.

2. Подарки.
Откажитесь от покупки сувениров, век которых, как водится, не долог. Кстати, с упаковочной бумагой у нас тоже разговор короткий. А вообще, дарите эмоции — это лучшее, что можно придумать для близких и дорогих людей.

3. Украшения.
Тонны мишуры прослужат пару дней и отправятся на помойку. Так почему бы не отдать предпочтение многоразовым украшениям, которые в итоге сформируют уникальную коллекцию?

4. Посуда.
Велик соблазн сбросить с себя часть забот и воспользоваться одноразовой посудой на празднике, а в итоге — тонны непереработанного мусора по всей планете всего за пару дней. Многоразовая посуда — это экологично и красиво. Кстати, трубочки для напитков тоже бывают многоразовыми.

Как видите, начать новый год чуть более экологично не сложно. Не требуйте от себя всего и сразу, и постепенно это станет нормой и обыденностью.

И помните: главные вещи на свете — это не вещи.

⟨ Вернуться к блогу