«С заботой о других» из первых уст

Прошлая неделя ознаменовалась международным днем пожилого человека. И наши подопечные многое сделали к этому празднику.

Подарки детей вручили пенсионерам в Социальном доме для пожилых людей в Санкт-Петербурге, в Комплексном центре социального обслуживания населения «Берегиня» Волосовского района. Переданы видеопоздравления в гериатрический центр Санкт-Петербурга.

1 октября был большой праздник в бесплатной столовой для пожилых Добродомик. Дети участвовали в концерте, подарили подарки и открытки, созданные своими руками, пообщались с ветеранами. Было очень трогательно и просто. Во время исполнения одной из песен пенсионеры не усидели на местах и начали танцевать.

Многие пожилые люди в силу здоровья не могут посещать массовые мероприятия. Но и они не были забыты. 3 октября дети и волонтеры Мяты участвовали в сборе продуктовых пакетов в Добродомике, а затем разнесли их некоторым пенсионерам домой, поздравили и подарили подарки. Здесь уже не могли сдержать слезы обе стороны. Пожилая женщина, родившаяся в блокадном Ленинграде и сама прошедшая детский дом, была очень взволнована приходом детей из современных детских домов.

Важно, чтобы дети осознанно стремились помочь менее защищенным, воспитывались на примерах доброты и сострадания ближнему, а не бездумно выполняли указания взрослых. Порадовало, что многие из воспитанников детских домов решили стать волонтерами Добродомика, чтобы ездить к пожилым одиноким людям не только по праздникам.

Значит, всё не зря!

Проект «С заботой о других» реализуется при поддержке и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

⟨ Вернуться к блогу