Проект «С заботой о других» из первых уст

В прошедшие выходные дети Центра содействия семейному воспитанию № 14 под руководством волонтёра «Мяты» приняли участие в российской акции «Мы вместе».

Рассказывает наш волонтёр: «Я получила аккредитацию в программе, сама ходила на покупку продуктов пожилым людям. Решила привлечь к помощи подопечных детей. Мальчишки у меня сильные, а таскать сумки не так-то просто.

В этот раз у нас получился целый квест. Взяли мы в воскресенье заявку на покупку продуктов и начали звонить по указанному телефону. Дозвониться не смогли. Уточняли в штабе волонтёров, подтвердили, что номер у нас верный. Решили идти пешком домой к пенсионеру, чтобы узнать, что же надо купить. Долго шли через Екатерининский парк, по дороге смеялись с парнями над их бухтением, во что я их пытаюсь втянуть. Пришли в район новостроек. Но и в парадную дома тоже попасть не можем: домофон отключен. Потоптались немного, хорошо, добрые люди выходили и пустили нас внутрь.

Следующим препятствием на нашем пути стала закрытая дверь квартиры, которую минут десять никто не открывал. Наконец на пороге появились дедушка с бабушкой. Обрадовались, что система-то работает. И даже дети готовы им помочь купить продукты.

Список был внушительный: 3 кг картошки, лук, капуста, сахар, яйца …. Но мои парни справились: быстро всё отыскали в магазине, купили и принесли необходимые продукты благодарным пенсионерам. И про жалобы свои на препятствия в этом начинании ребята забыли. Добрым быть приятно».

Проект «С заботой о других» реализуется при поддержке и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

⟨ Вернуться к блогу