Проект «Волонтёры-репетиторы для детей в трудной жизненной ситуации»

#уроки_без_проблем

Заканчивается первое полугодие проекта, в рамках которого наши волонтёры-репетиторы занимались с детьми уроками по школьной программе, и мы готовы рассказать об успехах ребят.

В этом году школьникам приходится непросто — то и дело вводятся ограничительные меры, и наши дети исключением, к сожалению, не стали. Периодически занятия переходили в онлайн, а это, как вы понимаете, процессу, мягко говоря, не помогает. Но мы с гордостью хотим отметить, что это не напугало ни репетиторов, ни детей: все справились с задачами прекрасно!

И вот, что мы имеем к декабрю (а это всего три месяца работы в этом учебном году, так что основные победы впереди):
• С ребятами в этом учебном году работают более 70 репетиторов по 10 школьным предметам
• Самыми востребованными предметами среди наших ребят традиционно стали математика, русский и английский языки
• По результатам самостоятельной оценки своей эффективности со стороны волонтёров-репетиторов, 63% детей посещают занятия с удовольствием, появился интерес к предмету
• Более 65% детей начали самостоятельно выполнять домашние задания
• Ребятам удалось повысить средний балл по изучаемому предмету с 3,18 до 3,42 (а впереди ещё полгода работы до окончания учебного года, то ли ещё будет!)

Мы гордимся работой репетиторов и детей! Настоящие бойцы! Дальше больше: до 30 ноября проект поддерживается Комитетом по социальной политике, ну а далее проект перейдёт под шефство Благотворительного Фонда «Абсолют-Помощь». Так что не переключайтесь, всё впереди!)

⟨ Вернуться к блогу