Оценка работы волонтёров

Наши волонтёры-тьюторы занимают особое место в проекте. Это люди, с которыми контактируют в первую очередь дети, но ещё педагоги, воспитатели и специалисты «Мяты». Быть тьютором очень интересно и непросто. И нам важно держать руку на пульсе, чтобы понимать, как обстоят дела внутри этого большого важного организма — проекта «Настоящее будущее».

Время от времени мы проводим опросы, чтобы узнать о точках роста проекта, и хотим поделиться с вами некоторыми наблюдениями из прошедшей оценки.

В опросе принимали участие 60 тьюторов, большинство из которых навещают детей в 4 учреждениях Петербурга. Наиболее востребованной тьюторская программа «Мяты» является для детей в
возрасте 13–15 лет. Волонтёры отмечают, как здорово меняются дети: учатся отстаивать свою позицию и выражать эмоции, защищают границы и учатся давать отпор в потенциально опасных ситуациях.
И да, мы никак не пытаемся приукрасить ситуацию и хотим быть максимально честными с вами. В результате опроса нам удалось выяснить, что у части детей (хоть и не большой, но тем не менее) отрицательные эмоции всё же преобладают над положительными, и вот это мы и будем считать нашей точкой роста: будем отслеживать тенденцию и корректировать со специалистами и воспитателями. Грустить временами — это нормально, главное — сделать так, чтобы грусть не стала постоянным спутником ребёнка.

Этот учебный год начинался в условиях полнейшей неопределённости. Тьюторам было сложно удерживать контакт с детьми, не имея возможности общаться лично, но в большинстве случаев они справились, и это мы считаем успехом. Ну а самое интересное ещё впереди, это точно!

Проект «Настоящее будущее» реализуется при поддержке и с использованием гранта Благотворительного Фонда «Абсолют-Помощь».

⟨ Вернуться к блогу