Интервью с командой Мяты №3

#уроки_без_проблем

А вот и третий выпуск интервью с командой проекта «Уроки без проблем». Сегодня на наши вопросы отвечала координатор волонтеров Центра содействия семейному воспитанию № 12 Яна Воробьёва.

  • Сколько детей из вашего учреждения на сегодняшний день участвуют в проекте? Сколько репетиторов работает с ними и по каким предметам?

В проекте 22 ребёнка, с которыми работает 15 репетиторов по предметам: русский язык, английский язык, математика, химия и биология, география, обществознание.

  • Какими результатами могут похвастаться ребята? Улучшились ли оценки?

Промежуточные результаты только положительные: оценки у детей улучшаются на глазах.

  • Есть ли уже какие-то примеры успеха среди воспитанников вашего учреждения?

Да, таких примеров много. Наши ребята не только успешно сдают экзамены в школе и поступают в желаемые учебные заведения. Был интересный случай, когда одна девочка совершенно не понимала геометрию, но в итоге смогла со всем разобраться (а это школьная программа за все (!!!) годы) и сдать удовлетворительно экзамен. Это один из самых ярких случаев.

  • Как технически реализуется работа проекта в учреждении, сложно ли было наладить процесс?

Процесс наладить было несложно. Я связываюсь с завучем по поводу ребят, которым нужны репетиторы. Он в течении некоторого времени предоставляет мне данные воспитателей детей, а дальше репетитор непосредственно связывается с воспитателями для того, чтобы определиться с графиком занятий. Звучит запутанно, но на деле всё действительно очень просто.

Напоминаем, что стать репетитором в проекте «Уроки без проблем» вы можете, обратившись к Анастасии Савельевой.

Проект «Уроки без проблем: репетиторы-волонтёры для детей в трудной жизненной ситуации» реализуется при поддержке и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

⟨ Вернуться к блогу