В феврале нашей Мяте исполнилось ПЯТЬ лет!

В честь юбилея мы решили рассказать Вам о самом главном: о нашей мятной семье. Как нашим волонтерам живется с Мятой

🌿

Сегодня мы хотим поделиться с Вами первой историей нашего волонтера Оксаны Марковой.
Оксана организует для ребят Мяты различные мероприятия, а ее волонтерская деятельность началась еще в 2010 году в Иваново. В Мяту девушка пришла уже опытным волонтером со своей историей и мнением.

📍

Как удается так долго и хорошо быть волонтером?

Волонтерская деятельность как-то стала уже одной из неотъемлемых составляющих моей жизни. Без этого чего-то не хватает. О необходимости делать что-то не только для себя и своих родных написана куча трактатов, не хочется даже повторяться. 
Мой совет тем, кто хочет стать добровольцем: подумайте и найдите то, что вас действительно воодушевляет, найдите тех, кого вы по-настоящему любите, готовы помочь. Не лить слезы и причитать от жалости над обездоленными, а делать что-то конкретное. Я уважаю пожилых людей, мне нравятся животные, я стараюсь экологично относиться к окружающей среде. Но именно детей я беззаветно люблю. Мне с ними интересно, я готова участвовать во всех их проказах, читать, учиться вместе чему-то новому, выслушивать их секреты, и жалеть, когда плачут, смеяться вместе, когда радостно.

📍

Что тебя вдохновляет в Мяте, твоем деле, детях? Что вообще для тебя Мята? 

Для меня Мята отличается новаторством, организацией, которая решила проблему нахождения воспитанника вне стен детского дома без его сотрудников. Многие не задумываются о важности того, что делают волонтеры Мяты. Иногда слышу: «Подумаешь, какая ерунда, в секции водить». Хотя именно возможность оценить и развить свои способности в детстве определяет всю дальнейшую жизнь, влияет на выбор профессии, развивает ребенка духовно и физически. 

Самый частый вопрос, который мне задают: как все успеваешь? Ты вообще работаешь? 
У меня есть работа, семья, личная жизнь, многочисленные увлечения, и есть Мята. Если человеку интересно, и он занимается тем, что любит, то это не забирает время и силы, а наоборот дает. Стоит только найти свое, и именно это увлечение будет служить источником энергии.

⟨ Вернуться к блогу