Волонтеры Мяты

У нас есть волонтеры-тьюторы, которые водят ребят на занятия в кружки и секции, а есть тьюторы выходного дня, которые проводят с детьми выходные. 
Елена Кулеш уже второй год подряд получает звание «Лучший тьютор выходного дня». Давайте узнаем истории Елены. 

📍

Когда ты пришла в Мяту? Какая была мотивация? 

В Мяту попала случайно. Моя подруга организовывала турнир по керлингу для Мяты, позвала с собой. На него приехали ребята из разных детских домов. Во время мероприятия ко мне подошли двое ребят и начали расспрашивать, чей я волонтер, есть ли у меня дети, чем я занимаюсь и прочее. Это были Саша и Кирилл. Потом они сами рассказали про тьюторов: кто они такие и что делают. Саша стал рассказывать, что у него тоже будет волонтер, что она уже приходила к директору детского дома и скоро придет с ним познакомиться. Через пару минут я поняла, что ребенок выдает желаемое за действительное. А еще они пригласили меня в детский дом. Пару дней спустя я отправила запрос, прошла собеседование и попросилась к конкретному мальчику на тьютора выходного дня. 
Мотивации как таковой не было, было только понимание в голове, раз я все равно каждые выходные провожу активно, почему я не могу это делать в компании ребенка. Пока жива, здорова и есть возможность поделиться временем и компанией. 

📍

Как преодолевали трудности? 

Было сложно сначала, очень сложно, настороженность, неожиданные реакции, но пробовали все, ходили в разные места, меняли маршруты, узнавали друг друга. 
Не перегорать помогает простая мысль: я развиваюсь параллельно с ребенком, очень много мне дает наше общение, это бесценный опыт установления контакта, выстраивания отношений, взаимопомощи и дружбы. Спасибо Мяте за такую возможность.

⟨ Вернуться к блогу