Волонтеры Мяты

Наши волонтеры не только водят детей на секции в будни на прогулки по выходным, но и помогают с освоением школьной программы. Ольга Пашкова — репетитор английского языка с многолетним стажем. Для нас Ольга в нескольких предложениях выразила все особенности работы с ребятами из детских домов. 

📍

Какая была мотивация? Что запоминается в детях и в работе? 

Наверное, мне просто доставляет удовольствие общение с детьми. Особенно с подростками. Хотя, конечно, удовольствие временами еще то… 

Дети постоянно держат тебя в тонусе, «тестят», проверяют, насколько прочны твои границы и нервная система, насколько твердо ты знаешь валентность хлора, отчество Чингисхана и размер ноги футболистов второго дивизиона чемпионата России. Они оценивают твою реакцию на вчера ими освоенный сленг, нарисованные брови, план стать блоггером и невзначай выпавшую прямо на учебник зажигалку. 

Они долго, как взрослые, присматриваются и по-детски стремительно вдруг открываются. И этот момент дорогого стоит. И тогда можно и к учебе приступать потихоньку. Хотя перед этим неплохо бы повторить, чем отличается Marvel от DC (ну мало ли что…). 

⟨ Вернуться к блогу