#уроки_без_проблем. Интервью №4

Продолжаем серию интервью с командой проекта «Уроки без проблем». На этот раз пообщаемся с ещё координатором волонтеров Центра содействия семейному воспитанию № 5 Натальей Гурьевич.

  • Сколько детей из вашего учреждения на сегодняшний день участвуют в проекте? Сколько репетиторов работает с ними и по каким предметам?

Из нашего учреждения в проекте 15 детей, с ними работают 5 педагогов по предметам: английский язык, физика, математика и обществознание.

  •  Какими результатами могут похвастаться ребята? Улучшились ли оценки?

У многих детей улучшились оценки. Если раньше дети не могли написать контрольные работы, то на фоне занятий с репетиторами они сдают их с удовлетворительной оценкой.

  •  Есть ли уже какие-то примеры успеха среди воспитанников вашего учреждения?

Да, такие примеры появляются и множатся. Например, один из наших воспитанников смог поступить в колледж РЖД. Уровень английского растёт у ребят, и это сказывается не только на оценках. Мы очень довольны.

  • Как технически реализуется работа проекта в учреждении, сложно ли было наладить процесс?

Технически процесс у нас налажен: есть расписание уроков и определённое место занятий. Воспитатели с нами на одной волне: с их помощью дети всегда организованы и подготовлены к занятиям. Наладить процесс не трудно, когда все действуют заодно ради единой цели.

Напоминаем, что по вопросам трудоустройства в проект «Уроки без проблем» вы можете обратиться к Анастасии Савельевой или заполнить анкету.

Проект «Уроки без проблем: репетиторы-волонтёры для детей в трудной жизненной ситуации» реализуется при поддержке и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

⟨ Вернуться к блогу