О тонкостях работы репетитора и своих ребятах рассказывает наша замечательная коллега, репетитор по русскому и координатор волонтеров Дарья Назарова.
Сначала, конечно, о детях:)
«Я занимаюсь с Даней (9 класс) и с Машей (8 класс), у них сейчас подростковый возраст, и часто приходится искать индивидуальный подход. Мечтают реализоваться в жизни и работать на любимой работе. Недавно был день волонтера, и Маша подарила мне шоколадку и рассказала, что в школе записалась на мероприятие волонтером. Приятно, когда дети берут хороший пример.
Как проходят уроки?
Я приезжаю в детский дом один раз в неделю и провожу занятия. Если я вижу, что ребята не в настроении (или не в ресурсе, говоря на молодежном сленге), то я могу укоротить урок до 45 минут. Не хочется, чтобы они «страдали», изучая русский язык. Мотивирую ребят, поддерживаю, слушаю и разговариваю. Всегда предоставляю выбор, но занятия не отменяю. Индивидуальный подход и хорошее настроение — превыше всего))
Занимаюсь с Даней с марта 2024 года, по русскому языку в четверти у него была тройка. И вот под Новый год он сделал мне подарок, теперь в четверти по русскому «4». Горжусь!
А у Маши «4», но мы стараемся, чтобы было «5». Безусловно, результат ребят мотивирует, я вижу, что знаний становится больше!
Как Вы решили стать волонтером?
Когда мне было 17, лет я тяжело заболела и с помощью благотворительного фонда люди собрали большую сумму денег на мое лечение.
Позже, когда я поправилась, решила, что тоже буду помогать нуждающимся.
Сначала работала в команде Ночлежки.
В прошлом году сменила направление и пришла в Мяту: хотелось подарить любовь и заботу детям. Оказалось, что школьникам-сиротам очень нужны репетиторы. Хотя образования преподавателя у меня нет, зато я умею объяснить сложное простым языком. В школе хорошо знала русский язык, так и стала репетитором».