За год от нуля к «пятёрке»: история одного нашего воспитанника-выпускника

Иногда обстоятельства складываются не в нашу пользу. Что-то пошло не так, и вот ты уже в аутсайдерах. Можно смириться и дальше нести это бремя, а можно мобилизовать все свои силы, отбросить страхи и методично в труде выйти победителем.

Так случилось у одного из наших подшефных ребят. В учреждении он оказался уже взрослым. Школьная программа, к сожалению, была упущена. Нужно было экстренно браться за учебники и набираться знаний по ускоренной программе: времени мало, на носу были выпускные экзамены.

Рассказывает наш репетитор по химии Марина Васильева:
«Мы с Андреем занимались всего восемь месяцев. Изначально уровень знаний стремился к нулю. Не фигурально, а в прямом смысле. Но в итоге мы вместе смогли добиться «пятерки» в году в 9 классе обычной общеобразовательной школы. И это, конечно, победа. Всегда с любопытством наблюдаю, как ребенок втягивается в предмет. Когда всё понятно, становится интересно, а это как раз та самая мотивация. Сейчас Андрей поступает в колледж, и я желаю ему успехов в начале этого пути. Всё получится!»

Вот так бывает, друзья. Главное — труд и уверенность в своих силах. Мы очень гордимся работой Андрея и Марины! Оба огромные молодцы, здорово потрудились!

Проект «Настоящее будущее» реализуется при поддержке и с использованием гранта Благотворительного Фонда «Абсолют-Помощь».

⟨ Вернуться к блогу