💰Зачем собирать деньги, если детям из детских домов должны предоставлять бесплатные занятия по закону?

Друзья, мы решили сделать постоянную рубрику «Спрашивали-Отвечаем».
Тут будут публиковаться самые популярные вопросы, которые задают нам простые читали, благодарители и будущие волонтеры. Если Вам что-то непонятно в работе «Мяты» или вы хотите уточнить какую-то информациях о детях, пишите свои вопросы сюда: https://vk.com/topic-20012308_33067961, самые актуальные мы будем публиковать в постах.

Отвечаем сегодня на вопрос, который звучит не так уж и часто, но, на наш взгляд, ответить на него очень важно:

💰

Зачем собирать деньги, если детям из детских домов должны предоставлять бесплатные занятия по закону?

Это действительно так, только вот свободных мест в этих секциях и кружках может не быть или время льготных посещений установлено утром буднего дня, когда дети в школе. Или, представьте, спортивная школа находится так далеко, что время поездки до нее будет равняться времени самого занятия, это нецелесообразно, дети устанут и у них не будет сил на занятие.

Некоторые наши ребята добиваются больших успехов в спорте и им попросту становится неинтересно, для таких мы ищем платные и известные центры, чтобы дать возможность развиваться дальше.
Часто бывает, что сама тренировка бесплатная, но для занятия нужна дополнительная экипировка, на которую мы собираем деньги.

В общем, бывает, что бесплатное связано со многими «но». Мята старается дать своим воспитанникам возможность развиваться в интересном для них направление.
#

⟨ Вернуться к блогу