В Мяте много людей, которые помогают нам дистанционно.

Мы говорим сейчас о тех, кто дарит Мяте свое время и профессиональные навыки, таких волонтеров называют специалистами pro bono. 
Надежда Цыпкина – специалист по связям с общественностью. 

📍

Когда началось сотрудничество с Мятой? 

В Мяту я пришла осенью 2014 года, стала тьютором выходного дня. До этого имела опыт волонтерства в другой организации, которая помогала людям с онкологией. Спустя 3 года я поняла, что мне не хватает времени, пришлось отказаться от тьюторства. Но команду бросать не хотелось, поэтому решила помогать Мяте по-другому. Стала специалистом pro bono. 

📍

Как удается так долго быть волонтером pro bono? 

Мне нравится, что здесь я могу предлагать и реализовывать идеи, которые не воплотить на моей обычной работе. Ежедневно учусь новому и оттачиваю умение воплощать идеи, не имея бюджета, но зато с прекрасной человеческой поддержкой! Здесь есть возможность профессионального роста, а порой именного этого не хватает в обычной, оплачиваемой работе. 

📍

Что вас вдохновляет в Мяте и работе? 

Для меня Мята уникальна, с точки зрения менеджмента, с 2014 года мы выросли с 50 до 200 человек! При этом зарплату получает только три человека, а все остальные, включая меня, — добровольцы. Репетиторы, тьюторы, координаторы, копирайтер, юрист, — все ежедневно делают свою работу на безвозмездной основе. Мы открыто обсуждаем разные идеи, выслушиваем друг друга, приходим к общему решению. Казалось бы, что это утопия, обычно так не бывает, а у нас получается!

⟨ Вернуться к блогу