«Мята» уходит на карантин

Keep calm and wash your hands. 

Ну что ж. Ситуация в мире меняется стремительно, и мы должны своевременно и адекватно реагировать на все происходящие события.

В деятельности «Мяты» постоянно задействованы сотни людей — это не только дети, но и волонтёры, педагоги, психологи. И, конечно, мы не можем подвергать их риску.

Поэтому с этой недели мы переходим на онлайн режим работы. Для нас это новый опыт, и мы пока учимся. К тому же не все наши проекты в принципе возможно реализовать в онлайн формате. Но мы с энтузиазмом смотрим в будущее и надеемся, что получится очень интересно для всех участников процесса.

В первую очередь в онлайн формат мы перевели наших репетиторов, работающих с сиротами. Над остальными проектами мы пока думаем и будем рады вашим идеям, если они есть. Может быть, вы предложите какой-то интересный формат совместного дистанционного досуга для детей-сирот и волонтёров, это будет замечательно.

Ну и хотим еще раз напомнить вам о важности карантинных мер (хотя вы наверняка всё и так знаете). Не посещая мест скопления людей и проводя время дома, вы не только сведете к минимуму риск заражения себя и близких, но и поможете замедлить распространение вируса. Это важно для того, чтобы не перегрузить систему здравоохранения. Давайте постараемся не допустить дефицит аппаратов ИВЛ и ОКМО. Пусть у всех заболевших будут равные шансы на получение своевременной помощи, а доктора будут иметь возможность время от времени отдыхать. Берегите своих пожилых близких, объясните им важность самоизоляции. Всё это — временные меры, и чем раньше мы начнём действовать, тем быстрее всё это закончится.

Повода для паники нет, но здраво подойти к сложившийся ситуации нужно. Почаще мойте руки и не трогайте лицо. Берегите близких.

Всё будет хорошо.

Комиксы о способах защиты от талантливых авторов.
https://vk.com/charity?z=album-76477496_272616336

⟨ Вернуться к блогу