Зачем нужно корпоративное волонтёрство? | Благотворительная общественная организация "Мята"

Благотворительная общественная организация

Зачем нужно корпоративное волонтёрство?

В России корпоративное волонтёрство только развивается, поэтому у многих возникают вопросы: что это такое, какова выгода для компаний, насколько эффективна подобная помощь? Для тех, кто не в теме, но хочет немного разобраться, Агентство социальной информации коротко и понятно рассказало о корпоративном волонтёрстве: vk.cc/7D8HGY

У нас есть личный пример: в 2016 году «Мята» запустила первую программу корпоративного волонтёрства с IT-компанией Luxoft. Сотрудники готовят ребят из детских домов к поступлению в вузы и колледжи по специальности «Информационные технологии». Почему это очень важно и нужно: профориентация, мотивация, реальный опыт и больший выбор профессии после школы. Думаем, все знают, насколько востребованы студенты и выпускники IT-направлений среди работодателей. Учиться на программе нелегко, но интересно, посмотрите на эмоции ребят с фотографий 🌿 Больше об IT-школе можно почитать по хэштегу #программа_IT_SCHOOL.

Команда «Мяты» всегда открыта к предложениям корпоративных волонтёров, не стесняйтесь нам писать, даже если у вас ещё нет чёткого плана, — додумаем вместе! И не забывайте, что идею корпоративного волонтёрства может предложить любой неравнодушный сотрудник организации, не обязательно руководитель.