Каждый второй россиянин совершал пожертвование в НКО в 2016 году | Благотворительная общественная организация "Мята"

Благотворительная общественная организация

Каждый второй россиянин совершал пожертвование в НКО в 2016 году

В 2016 году каждый второй россиян совершал пожертвование в некоммерческие организации, сообщают данные исследования, проведенного фондом CAF Россия совместно с Ipsos Comcon. Общая сумма средств, пожертвованных россиянами в НКО за год, составляет около 143 миллиардов рублей.

Как и в прошлом году, абсолютное большинство опрошенных (90%) помогают детям — но вместе с тем доля россиян, помогающих пожилым, выросла за год вдвое и достигла 45%. Также почти в два раза больше россиян (30% против 16% в прошлом году) стали жертвовать в поддержку взрослых нуждающихся.

Согласно последнему исследованию Британского фонда CAF, Россия занимает восьмое месте в рейтинге стран по отношению объема частных пожертвований в благотворительные организации к валовому внутреннему продукту. Объем частных пожертвований в благотворительные организации в России составляет 0,34% от ВВП, что является довольно высоким показателем. Данные исследования приводят экспертов к выводу, что благополучие экономики государства почти не влияет на объемы частной благотворительности.

Источник: https://vk.cc/5QB3Fb